QBoat Sunny 採用了 Annapurna Labs AL-314 處理器,並搭載 2GB 的記憶體,且有兩條 M.2 SATA SSD 2260/2280 插槽,在運算及儲存上都提供優越的效能。QBoat Sunny 具備三個 Gigabit 網路 RJ45 連接埠、兩個 USB 3.1 Gen 1 Type A 連接埠,另有一條 M.2 2230 插槽供無線模組擴充使用。
軟體上,QBoat Sunny 所採用的 QTS Lite 輕量化作業系統,以 QNAP 屢獲好評的 QTS 作業系統為基礎,保留並匯聚了重要的核心功能,例如檔案總管、儲存空間總管、網路及虛擬交換器以及 App Center 等;在 IoT 應用上,則提供輕量級虛擬化軟體容器 Container Station 及 QIoT Suite Lite 供開發者選擇。QBoat Sunny 不論軟硬體都提供極高的效能及擴充彈性,供您打造各種 IoT 應用情境,使開發更輕鬆,運用更簡便,讓 IoT 更親民,更有趣。


https://qiot.qnap.com/blog/tw/2017/11/2 ... %9D%BF-io/