台灣,台北,2018 年 3 月 31 日 – 2018台北國際嬰兒與孕媽咪用品展將於 04/05 (四) ~ 04/08 (日) 於台北世貿一館盛大登場!威聯通®科技 (QNAP® Systems, Inc.)  陪伴型機器人 AfoBot 阿福寶,將與匯嘉健康生活科技一同展出 IoT 自動智慧照護解決方案,透過 AfoBot 的語音及視訊功能,結合智慧型感測嬰兒床墊,提供多元居家照護服務,全方位守護家中寶貝。

升級智能保姆,啟動科技育嬰
匯嘉健康生活科技以獨創非侵入性光纖技術,創造出高精準度的生理感應器,可監測人體生理活動,如呼吸、心率、血壓、睡眠分析、活動狀態等變化。此項技術延伸至 UBabyCare 活動感測床墊、枕頭等居家應用,並結合 App 數據分析,幫助家長更周全地掌握寶寶環境狀態。目前在台灣已超過 160 間婦幼醫院、月子中心與托嬰中心採用此項服務。

不只陪伴,更要守護寶寶成長
此次 QNAP 加入匯嘉健康生活科技智能生態圈,AfoBot 不僅可接收 UBabyCare 活動感測床墊,更能即時作出反應。例如當發生數據異常時,除了可透過 AfoBot 自動即時監看寶寶狀態,同時也能語音撥打視訊通話或進行家電控制,360 度無死角掌握家中情形。新手爸媽不再需要半夜隨時起床查看寶寶狀況,讓 AfoBot 阿福寶守護孩子成長。

QNAP 消費型產品事業處副總李信宜表示:「大數據時代來臨,除了創造便捷智能的生活,更用心傾聽現代父母在幼兒照護上的困難,QNAP 期望以 IoT 智能科技解決生活不便,很榮幸這次 AfoBot 能加入匯嘉健康生活科技智能生態圈,從陪伴型機器人升級成守護型居家機器人,我們期待創造更美好的智慧生活!」

 

展覽名稱:台北國際嬰兒與孕媽咪用品展
展會日期:2018/4/5(四)~ 2018/4/8(日)
地點:台北世貿一館(台北市信義區信義路五段5號)
威聯通展位:C510區