台灣,台北,2017 年 12 月 22 日 – 威聯通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 推出旗下首款視訊陪伴機器人「AfoBot 阿福寶」。從家庭生活情境出發,搭上 AI 語音辨識科技的新浪潮,AfoBot 能輕鬆開啟視訊互動,語音生活助手及聲控語音娛樂,為家人提供溫馨陪伴。自 2017 年台北國際電腦展 (Computex Taipei) 首度展出後,QNAP 持續整合應用服務,優化使用者經驗,現在正式宣告 AfoBot 上市!

AfoBot 作業系統以 Android™ 6 為基礎, 延續 Android 手機或平板電腦的使用經驗,即使是小孩或年長者也能輕鬆上手。威聯通科技消費型產品事業處副總李信宜表示:「科技產品應該要貼近人性、改善生活,但在使用者存在數位知識落差狀況下,科技產品容易產生使用隔閡。因此我們拋棄冰冷的鍵盤,改以聲控方式讓 AfoBot 融入家庭生活中,延續家人陪伴互動的真實體驗。」

再遠的距離,AfoBot 聯繫可貴的情感

使用者可透過 AfoTalk 手機 App 遠端與家中 AfoBot 進行視訊通話。AfoBot 便利的自動接聽功能 (亦可設定關閉),當視訊來電時不必放下手邊工作,即可立刻接通。AfoBot 的人臉跟隨功能,可追蹤並跟隨通話者方位,通話者在視訊過程仍可自由走動。 仿若真人般的通話體驗,讓你擁有無距離限制的陪伴感受。

視訊通話中若有珍貴時刻,AfoBot 亦可立即拍照與錄影留念,更能一次加入 3 位家庭成員達到四方通話,讓家庭團聚不用預約,身在異處也能即刻說愛。不論相隔多遠,再忙也要抽空關懷家人。使用者可在手機安裝 AfoTalk App 遠程操控 AfoBot 鏡頭,隨時隨地看看家人狀況或寵愛的毛小孩。AfoBot360 度可旋轉機身,帶來全方位的安全感。

聲控播放影音娛樂與拍照;只需動口,其他交給 AfoBot

AfoBot 與多家影音內容提供商合作,深度整合 KKBOX,使用者只需透過聲控方式即可播放音樂或收聽廣播電台。AfoBot 能夠對語音指令做出模糊比對,具備自然語言辨識能力,指令不必字字精確,AfoBot 也能播放想聽的音樂。便利的功能設計,減低了長者對於科技產品的懼怕感,淘氣圓潤外型也能深得喜愛。

一家同樂的同時更不能錯過 AfoBot!內建 5 百萬畫素的高解析鏡頭,F2.0 大光圈設計,即使在室內光線稍暗的環境下,也能清晰補捉每一個表情及動作。隨時記錄下美好時刻。AfoBot 提供內建 32GB 外加 10GB 的免費雲端儲存空間,可儲存相片與影像;透過 AfoTalk 行動 App 也可將個人的相片上傳與家人分享!

智能提醒,AfoBot 化身最佳生活助手

AfoBot 提供多項實用的生活助理功能。貼心的鬧鈴功能,不只可喚人起床,也能設定倒數時間提醒處理生活瑣事,例如:提醒煮飯時需關火時間,或是把關小孩看電視或遊戲的時間,只要對著 AfoBot 說:「小福小福,幫我設定 10 分鐘後的鬧鐘」,萬無一失。此外,AfoBot 整合中央氣象局氣象資訊,出門前只要開口問 AfoBot:「小福小福,今天天氣如何?」外出著衣帶傘免煩惱。

以家庭為中心,啟動智能有感體驗!

AfoBot 提供 Qmarket 市集,支援 Qfile、Qphoto、Qmusic 等多款 QNAP 行動應用程式,使用者如果已有 QNAP NAS,AfoBot 可串流播放 NAS 內的影音檔案。AfoBot 將持續整合多方內容提供商及 AI 智能應用,為家庭生活帶來更多便利。威聯通科技總經理張明智表示:「2017 年被譽為台灣 AI 元年,我們期待 AfoBot 的智能演化,能夠讓家庭成員恣意享受各種數位內容,擁抱機器人時代的互動智慧。」

關於 QNAP
威聯通科技股份有限公司 (QNAP Systems, Inc.),如同其品牌所傳達「優質網路應用設備供應商」的承諾,以提供全面及先進的 NAS 網路儲存裝置及 NVR 安全監控系統解決方案為目標,讓使用者享有操作簡單、穩定性能及大儲存空間的數位應用產品。威聯通完美融合科技與設計理念,有效增進企業檔案管理、虛擬化應用、儲存空間管理,及安全監控的管理效率,同時也為家庭使用者提供多媒體影音體驗,豐富家庭娛樂生活。威聯通立足台北,用無盡的創新及熱情將優質產品帶給全世界。

媒體聯繫
marketing@qnap.com